Освободите тишину - она святая

Освободите тишину – она святая.
И пусть она домой тихонечко летит,
А дом родной у тишины Ворота рая
Теперь она в тюрьме Воронежской сидит

А рай земной у тишины в лесах Урала
Где горных рек на перекатах переплеск
И где валежник, как замшелые кораллы
Охранник грозный этой тихой жизни лес.

Освободите тишину – она не в силах
Она не носит хмурый камерный наряд
Она по прежнему, по своему красива
Она для всех и ей не место в лагерях.

Освободите тишину, освободите
Она не просит, а в безмолвии молчит
Откройте окна и подальше отойдите
Ее уж звезды дожидаются в ночи.

Освободите,  ведь она почти не дышит
Ее нельзя не полюбить, не обожать
Поэт страдает вместе с ней стихов не пишет
Она честна и не позволит убежать.

А тишине дано стоять на крыше мира
Освободите побыстрее из тюрьмы,
Она прекрасна и чиста – рождает лиру
Освободите побыстрей царицу тьмы.


Рецензии