Нагаданное

Мне цыганка по руке гадала:
«Милая, как же ты устала!
Превратились дни в седую пыль.
Осень в душу – словно ржавый киль.

Вокруг жизнь так бьётся, посмотри!
Крепко стой, на шаг лишь отступи!
Улыбнись и песню свою спой!
Легче станет – так иди домой!

Хороша ты и всегда мила!
Стань счастливой!..» - толкнув рукой
Цыганка прочь по улице ушла…


Рецензии