Мы с тишиной наедине

Мы с тишиной наедине
Живём на самом дне природы.
Здесь акваланг не нужен мне,
В ней лес – копилка кислорода.

В лесу особый колорит.
Здесь вьётся змейкою тропинка,
Дуб старый веткой шевелит,
Мне машет листьями осинка.

Сверкнули сети паука,
В лесу он главный рукодельник,
Глаз-норка местного жука,
Прыгунья-белка скрылась в ельник.

Лес настороженно молчит,
Под осень нет в нём резких криков,
Природа шепчет, не кричит,
Живёт своей молитвой.

И пахнет ладаном в лесу.
Лесной неповторимый запах.
Как заколдованный брожу,
А он за мной на мягких лапах.

Глубокий дайвинг – лучший спорт.
Но не в воде, на дне природы.
И я люблю  его за то,
Что он со мной в любые годы.
26.08.2015


Рецензии