Почемучка

Почему трава растет?
Почему цветок цветет?
Почему вода бежит?
Почему пчела жужжит?
Почему же гром гремит?
Почему в ушах звенит?
Почему так ветер воет?
Почему крот землю роет?
Почему там клен шумит?
Почему душа болит?
Почему на сердце грустно?
Почему нашли в капусте:
Не в клубнике, не в малине?
Почему сестра Алине?
Почему в яйце желток?
Почему с желтком белок?
Почему в траве роса?
Почему с бантом коса?
Почему пятно на платье?
Почему линяет скатерть?

Можно долго продолжать
"Почему" перечислять.


Рецензии