Бабье лето

После прохладных дней, дождливых.
Вдруг солнце улыбнулось нам.
Ведь греет из последних сил уж.
На зависть теневым лесам.

На малый срок взошло светило.
Чтоб землю снова отогреть.
Просторы наши подсушило..
Ведь нужно многое успеть!

Природа - мудрое создание.
Всем передышку вновь дает.
Коль осень, значит с увяданием.
А летом - всё наоборот.

Зима, чтоб все заснули дружно.
К весне набрали новых сил.
А бабье лето, тоже нужно.
Даже для тех, кто загрустил.

И солнце снова засияло!
Пусть напоследок - в сентябре.
Всё хочется начать сначала..!
Но.. жаль, что осень на дворе.

Мы скажем солнышку - спасибо!
За эти тёплые деньки.
В его лучах, такая сила!?
Согрело душу от тоски!      


Рецензии
Леночка, очень точно описала и природу и душевное состоояние в пору бабьего лета!!! Как там внученька?

Марина Попенова   18.09.2015 09:41     Заявить о нарушении
Всё нормально. Скоро зайду к тебе. Только села за ноутбук. Сейчас ещё одно
напечатаю. Мариночка, а ты пока прочти у меня "Комочек родной"- ты не читала.
За мамочку очень рада! С теплом, Ваша Лена.

Елена Петушковская   18.09.2015 09:48   Заявить о нарушении