Карусель

Не пряча глаз, не требуя награды,
в осенней песне выросших птенцов
идут по миру грустные отряды
забытых и потерянных бойцов

Зазубрины эмоций рвут на части
холодный стол оконченных пиров.
Поет сознание о том, что мы запчасти
взаимозаменяемых миров

Иллюзию плетет необходимость
но лик судьбы уже разинул пасть:
и выплюнул мою незаменимость,
и выдал миру новую запчасть.

Вчера еще заботой сердце пело,
отматывая солнечную нить,
и мавр своё на совесть делал дело;
сегодня тихо. Можно уходить.

В колодцы душ иного механизма,
в угрюмую постель седой зимы,
вращаясь от рождения до тризны
в разбитой карусели «я и мы».

Кружатся тихо светлые отряды
забытых и потерянных бойцов -
не пряча слез, не требуя награды,
слагают песню брошенных птенцов.


Рецензии