Дюны песчаные. Солоны губы...

Дюны песчаные. Cолоны губы.
Монотонный железный лязг.
Только б не яд, не яд трупный,
А сладкий кислотный газ.

Запела б свободная птаха,
И кольчуга моя на беду
Признала родную рубаху,
Что изнанкой надета в хлеву.

Кто праведен, а кто грешен -
Туманная явь перед сном,
Колокольчики, ножки черешен,
Трава да цветы за окном.

Пуля на вылет...
Пуля на вылет, так жалит оса,
В кобуре капитана травинка,
Свежей слезинкой заплачет роса
На память о древних инках.

А в степи ковыль, в степи маки...
Уже не уйти никому из нас.
Обычное дело — в груди маяки,
Горячее сердце, стальной каркас.

Март 2014 г.


Рецензии