Проснешься в пять часов утра...

Проснешься в пять часов утра,
Услышишь, будто эхо,
Чужую боль, утрату, страх,
Кому-то, где-то плохо.

И смог бы ты ему помочь,
Да только как, и нечем.
Уходит тихой сапой ночь,
Но утро, словно вечер.

Он может перепутать все –
Один в чужой вселенной.
Давно уже ненужный всем,
Простой, обыкновенный.

Не предавал, по чести жил,
По совести и вере,
И рвался из последних сил,
Чтобы во что-то верить.

Родные умерли и смерть
Уже не за горами,
И дальше некуда стареть,
Стоит к оконной раме

Прижав горючую слезу,
И видит – глухо осень
Его сгоревшую звезду
Седой листвой заносит.

Очнусь, от окон отойду,
Как будто бы от края,
Где, как и он, стою и жду,
Только чего не знаю.

17.09.2015.


Рецензии