Груша

Груша

Груша-гнилушка на осень похожа,
Темные пятна - пролежни лета.
Можно бы было сорваться по-позже,
Но слишком много горячего света.

Груша когда-то листвою блестела,
Всех созывала сладкая чаша.
Груша сегодня осиротела,
Груша состарилась, золото наше.

Мякоть любви обернулась падением…
Сколько раздавленных грушь умирает!
Где-то в груди, где-то в солнцесплетении
Боль сентября, как листва, догорает.
17.09.15


Рецензии