***

С детства вдыхали шпаной закопчёную гарь
Так повелось, падал пепел войны под подошвы
Не было больно расти, и тем более – жаль.
Лазали дети в разрухе всё, кем то заброшенной...

Зимы и вёсны бежали, летели им вслед
Вот и аккорды гитарные ,смело летевшие
Кто то укутавшсь в кледчатый старенький плед
Книги читал у камина свои пожелтевшие...

Вот уже финка кому то попала опять под ребро
Стенка на стенку ,не может случиться иначе
Фрицем теперь уже меньше как на одного
Пусть всё расценят,что это считается сдача...

Школа годами учебными быстро летит
И выпускной послезавтра —года как секунды
В армию скоро кого—то судьба пригласит
Кто —то уедет учиться надолго и трудно...


Может и станет как сон театральный подмост
Залитый потом твоим у самой авансцены
Только стоишь ты во весь свой "натянутый" рост
Так ,чтоб вспухали твои оголённые вены...

Хрипло кричишь или шепчешь такой монолог
Где замирает сердечная мышца актера
Всё уже сыграно,всё ,что ты мог и не мог
Но за повтором идут лишь другие повторы....

Свет от софитов в глаза ,чёрный зал как пятно
Кругом идёт голова и подкошены ноги
Это кончается чьё то немое кино
Там где у гения лишь начинаются строки...


Рецензии