Мир зол!

Мир – зол, несносен; я – кричал:
Любовь и счастье – продаются!
Я смысла жизни не понял!
Над чем все люди так смеются?
Все люди жадны и грубы,
Всем наплевать на эти чувства!
Никто ни видит – доброты!
Все ищут пользы! Как мне грустно…
Что жизнь нещадна и глупа,
Все лицемерны, все коварны!
Красивы их ко всем – слова,
Когда их помыслы злосчастны!
Пускай взорвётся этот мир!
Пусть разлетится всё на части!
И безразличный этот мир
Пускай рассыплется на части!
Пускай сгорит весь этот мир!
Пусть не останется и праха!
Пусть так горит, как горел – Рим!
Пусть всё горит, что так – продажно.
Тут подошёл старик дрожа
И он сказал мне: «Ты несчастен,
Взгляни на мир, выпив вина,
И ты увидишь: мир – прекрасен!»


Рецензии
В вине ль вина,
Всему виной .
Что мы в вине,
Не знаем меры.
Нет середины золотой,
Чтоб показали для примера

Спасибо, понравилось!

Сергей Щенников   10.12.2021 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.