Распущенные руки

(Пародия на стих Ольги Серябкиной, солистки группы "Серебро" /на фото/)

Оригинал:
НЕПРОШЕНЫЕ РУКИ
Мои непрошеные руки,
Тебя любили, ну, и пусть,
Мои раскиданные муки,
Дрожат теперь и там, и тут...
Мне много надо, чтоб стать медом,
Чтоб склеила я наш рассвет,
И чтобы лучше с каждым годом,
Мой становился минует...
Лежит строка, вся без порядка,
Я так легко забылась в ней,
И у нее босая кладка,
В ней много дум на час умней...
Как музыка, в необъяснимых сотах,
Склоняется над нотами скорей,
Сон их топил в своих болотах,
А ты же будь ко мне добрей...
В закате часа пред улыбкой,
Я благодарю тебя за все,
Ты назовешь меня ошибкой,
А я скажу, что мне везет...
Как бесполезны мои муки,
Когда непрошены они,
Мои раскиданные руки,
Ты в них поспи, они твои...

Пародия:
РАСПУЩЕННЫЕ РУКИ
Твои распущенные руки
Меня должны были сломать...
Ты обрекал меня на муки -
Я не могла ни есть, ни спать...
Терпения запас не вечен,
А чувств как не было, так нет.
И поводом для этой встречи
Был твой расчет на мой миньет.
Теперь тебя бью для порядка,
Ведь сил баланс теперь другой.
Ой! От истерики припадка
Ты посинел, мой дорогой!?
Я громче музыку поставлю,
Чтоб не позорился ты так.
Мозги тебе еще раз вправлю
За лень, за пьянство, за бардак.
Я подняла самооценку,
Активно спортом занялась
И больше я не пациентка.
Бью выверено и смеясь.
В бреду горячечном побитым
Благодари меня за всё.
Расплатою теперь мы квиты,
Но ты кричишь, тебя несёт…
Как бесполезны твои крики,
Когда уже всё позади…
И не пугает взгляд твой дикий –
Заткнись. Уймись. Утрись. Уйди.


Рецензии