Русские берёзы за 2015 год. Сент

1.

В золотой листве
Утопает лес,
Хорошо гулять
Свежей осенью.

По краям тропы
всё берёзоньки,
Столь высокие,
Чёрно-белые

так и хочется
погрузиться вглубь,
Жить в спокойствии
Средь златой листвы.

2.

Ярксоть леса встретила меня,
Не могу без этого ни дня,
Многоцветной осени весь лик,
Словно год--талантливый старик,
Поучиться можно мастерству
У того, что зрим мы наяву.

3.

Не хочется прощаться сэтим лесом,
Я жил бы в нём в теченье долгих дней,
Всё время изучая с интересом
Его устройство сущностью своей.
И купол золотой листвы над телом
Теплее камня душу греет мне,
И хочется молитьтся без предела,
Но это--там, в календаря окне.

4.

Скрыться бы в леса тиши,
Мягкую трогать траву,
В городе нет души,
Это как ад наяву.

Лес полон пенья птиц,
Здесь--только рёв машин,
Лучше любых больниц
Вылечиллес бы сплин!

буду порою гулять
мыслью своей по нему,
Чтобы мне меньше страдать,
Чтоб пережить всю тьму.

16 сентября 2015


Рецензии
Кому берёзовый простор,
А мне милей бездонье гор,
Таёжно-хвойный разговор,
Кедрово-просмолённый створ...

http://www.stihi.ru/2015/09/13/3351

Валентин Молчанов   18.09.2015 16:07     Заявить о нарушении