Тюльпаны

Михаил Рогачёв - http://www.stihi.ru/avtor/misharif

Я ходил за линию* весной
не спеша – к тюльпанам ярко-красным.
Воздух освежающей водой
в организм мой юный проливался.
Вместе с солнцем я взрослел, мужал,
вырастал из шортиков на лямках…
А Союз давал последний бал,
пропустив пятнадцать шашек в дамки.
По талонам масло и кефир,
молоко, сметана…  Я, влюбленный,
шел и наблюдал блаженный мир,
где тюльпаны были без талонов.
Где разборок не было и зла,
и не пил отец от безнадеги…
Линия делила пополам -
мир реальный и его тревоги
с миром грез, покоя и волшбы.
Горизонт был чист и безупречен.
Я в степи был будто без судьбы –
без судьбы жилось намного легче.
На равнине тысячи дорог,
с сотней тысяч стёжек… Вспоминаю,
как я светел был и одинок,
словно ангел на просторах рая.

*Линия - железнодорожная насыпь за городом, с которой у меня связано множество воспоминаний. По сути символ.


Рецензии