Русские берёзы. Календарь за 2015. Фев

1

Кристалльна зеркальная озера гладь,
И небо рассветное, в нём отражаясь,
Даёт всей душе воспринять благодать,
Красою небесною сей утешаясь

Оттенками синего светит вода,
Зелёный и бежевый тоже там есть,
Всем этим я рад и желал бы всегда
Здесь жить, принимая красы чудной весть.

2.

Окно, что создала берёза,
Вид чудный с брега открывает,
Застыло всё здесь от мороза,
Но теплота красы пленяет...

Как церкви елей отражанья
В воде, как масляной картине,
Где грязь напомнила явленье,
Что в живописи есть старинной.

Цикуты. словно у болота,
Растут на береге пустынном.
Но всё равно есть в мире Кто-то,
Что сотворил сей образ дивный.

3.

Я на береге смотрю на берег,
Удивляясь леса красоте,
Золото рассвета лучше денег,
Учит жизни в песни простоте!

Ах! И там хотел бы оказаться,
Всё душа куда-то ведь стремится,
Хочется побольше прогуляться,
Хочется побольше помолиться.

4.

Ветки берёзы красивою вязью,
Словно корнями в пейзаж проросли,
Надо уйти от страстей и от грязи,
Что, слава Богу, отсюда вдали.

Берег другой как большой полуостров,
будто другая совсем уж страна,
Только бы сердцем хранить этот остов
В тяжкие ныне совсем времена!

Хочется долго сидеть, всё взирая
На этот образ, так милый душе,
Это частичка Господнего рая,
Можно считать, что он дан ей уже.

18 сентября 2015


Рецензии