Кино

Мой Арлекин становится Пьеро,
Угрюмо кашляет и продаёт билеты.
Билетик счастья - крутится кино,
А несчастливый - скучные сюжеты.

Счастливый-несчастливый - милый лжец -
Как согревал мой одинокий ужин,
Менял легко начало и конец,
Билетик счастья был уже не нужен.

Простую несчастливость наших лиц
В сюжетах, разделяя на отрезки,
Лежали поровну рубашками и ниц
Упавшие монтажные обрезки.

Счастливый-несчастливый, все равно,
Из желто-синих ромбов - в чёрно-белый,
Брюзжит катушка, крутится кино,
Несется луч в прожектор пожелтелый.

18.09.2015


Рецензии