Вам пишет незнакомый абонент

Вам пишет незнакомый абонент.
Слова его просты и лаконичны
Он ласково, но будто, безразлично,
Вверяет Вам неловкий комплимент.

Он трепетно и четко представляет
Ваш облик нежный, строгие черты;
Как взгляд ваш эти строки обжигает,
Исполненный небесной чистоты

Он любит Вас. Он ждет от вас хоть слова
Он по ночам встречает Вас во снах
Любуясь звездами на Ваших волосах,
Томлясь сознанием порыва неземного...

Вы строки посылаете ему,
Не ведая, как он безумно тает.
Вы просто отвечаете тому,
Кто мысленно всю Вас оберегает...

Он изучил с начала до конца
Все виды душ, их плоские границы,
Но Ваше сердце с помощью стиха
Не смог вместить на две пустых страницы...


Рецензии