Геленджик

ГЕЛЕНДЖИК*

Под занавес курортного сезона
Смеялось солнце, прячась между туч.
Ласкало море. Не было резона
Спешить домой, хоть ветер был могуч.

А постовые горы-великаны
Достойно охраняли наш покой
Шумели сосны, будто были пьяны.
Природа удивляла новизной.

Курлычет «сакс» вечерние напевы,
Пестрит бульвар, роняя в море свет
В подкове СЧАСТЬЯ- изваянье ДЕВЫ
На пьедестале- Лермонтов поэт.

И подвывает творчески наивно
Какой –то незадачливый мужик…
Летят монеты в море непрерывно,
Чтобы вернуться снова в Геленджик.

*Геленджик (с тюркского яз.)-Белая невеста

                1.10.14г

https://youtu.be/V7DASzxg6Qo


Рецензии
Чем хороши те места,, так это круглогодичным сезоном:)))

Вячеслав Знакомый   15.07.2019 11:43     Заявить о нарушении
С питьевой водой там были проблемы..., а так- всё достойно!

Спасибо.

Бобрякова Елена   15.07.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.