В двух сантиметрах...

                30.08.2014г.
                На границе со Славянском, по пути домой...
 
В двух сантиметрах ото лба -
Огонь задуло.
Я не слаба. И - не раба.
Но рядом... дуло.

Задев за самый хвост судьбы,
Надежды тают.
Те, с автоматом, не правы'...
Я - не святая,

Но кто сказал, что мне пора,
В футляр фигуры?!
Разрезав Завтра и Вчера,
Застыло дуло...

Друг в друга смотрим он и я:
Стрелок - добыча.
В его глазах агония
(Стрелять привычно),

В моих - туман... Над головой -
Родное небо.
...Ведь ты - земляк! Побудь собой,
Не жми так слепо

на свой курок, иуд приказ
опять исполнив.
Заждался строк моих Пегас,
мой парус вольный!

Но даже воздух, как стальной, -
чужой фактуры...
Я так хочу в Донбасс, домой!
Но... рядом - дуло.


Фото: Когда-то я его размещу.... Фото, сделанное мною за 10 минут
      до описываемого события. Пока нельзя.
   


Рецензии
Несколько раз перечитал..., а комментировать - излишне. Спасибо, что вы живы! Мира вам! Чувственные строки, до глубины! Хочется читать еще и еще!…

Константин Гутов   11.12.2016 08:24     Заявить о нарушении
Константин, от всей души благодарю Вас!
Мира нам всем!

С теплом,

Елизавета Хапланова   11.12.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.