Календарь Русские берёзы за 2015 Янв

1

Пусть жуткий холод и нет никого,
Но это целая страна лесов далёких,
И кажется, бреду я одинокий
По снегу, видя белизну его.

Два дерева открыли этот мир,
два дальних леса разлились в просторе,
Скорей бы кончить этой жизни пир
И обитать в мирах, как сей во взоре.

2.

Такая пушистая и разветвлённая
В Царсьве, что тихое, светлое, сонное,
Так бы и взял этот снег, чтоб лицо
Всё отрерть, как у старых отцов;
Будто попал я совсем в другой век,
Счастлив, свободен здесь был человек,
Воздухом свежим морозным дыши
И не ропщи на страданья души.
Это природа тебя исцелит,
Даже когда ты совсем инвалид.

3.

Рощу сменяет полесок,
покрыто всё белым снегоП
Целая библиотека
В этих деревьях; коллеги,

гуляйте по снегу зимой,
красою берёз наслаждайтесь,
Где небо висит над тобой
И кто-то твердит: "Открывайтесь!!!"

вобрать эту свежесть зимы,
Берёзы воспеть всю душою,
И выйдешь из мрачной тюрьмы,
Где грех обитает с тобою.

4.

Тени от деревьев
на снегу лежат,
Входишь с тёплым чувством,
Словно в райкий сад.


Холод от мороза
Не томит тебя,
Что же льёшь ты слёзы,
Щёку теребя?

Не печальса, скоро
Прилетит весна,
красотой во взоре
Привлечёт она.

А сейчас--очистясь,
Словно белаый снег,
Зла гони ты мысли,
русский человек.

Здесь ты помолиться
Можешь всей душой,
Может, единицы
Встретятся с тобой...

Вспомни русский Север
И дремучий лес,
И болотный клевер,
И красу небес!

17 сентября 2015


Рецензии