2015

как снег сойдёт,на огород поеду.
баньку протоплю,вскопаю грядки.
рассада колосится на окошке.
вот высажу и будет всё в порядке.
вы видели как солнце просыпается?
оно сначала землю трогает лучами,
потом по травке,по цветам и по деревьям,
тихонько на небо взбирается.
а запах тут какой,что не надышишься,
черёмух гроздья белых сладковатые,
туман сиреневый,пьяный и манящий,
и яблонь белорозовые платья.
тут всё живёт и размножается:
коровка божья,маленькая мошка,
ворона вон,что шастает по крыше,
орёт ,блажная,подражая кошке.
здесь шашлычок отменный ,
в День Победы,
и чай,с соседкою хорошей,
а спится так,как только что родился,
и нет погоды,сердцу не угожей.
да,размечталась,что ж ,пора обедать,
а снег сойдёт,на огород поеду.


Рецензии