2011

как не хватает материнской ласки,
её тепла и доброты
и бед случалось много меньше,
когда была со мною ты.
порой советы принимая,,
считала жёсткою тебя
и с горяча могла обидеть,
сказав:не любишь ты меня.
а ты взглянув с улыбкой доброй,
мне щёлкнешь в бестолковый лоб
уткнёшься головой в ладони
и скажешь:с возрастом пройдёт.
меня от бед оберегала
и защищала,как могла,
тебе я тайны доверяла,
подругой лучшею была.
я подрастала,ты старела.
и вдруг покинула,ушла.
я долго дверь не запирала,
и всё надеялась,ждала.
ты далеко,под облаками,
глядишь за мною свысока,
и мне подсказываешь снами,
где ,что не так,в чём не права.
внучат увидеть не успела,
а так мечтала,вот беда
и первой внучке в честь мамули,
я имя светлое дала.
теперь живёт со мною рядом
живая память о тебе,
мы с ней общаемся часами,
в живую только,не во сне.
спасибо ,мамочка родная,за
 то,что ты всегда со мной,
за то,что научила жизни
и выживать в беде любой.

моей маме.


Рецензии