День убавился заметно

День убавился заметно,
В небе красный диск тускней.
Улетают с криком птицы
К югу, прочь с пустых полей.

В огородах лишь местами,
Кое-где торчит трава.
А на межах полосами,
Лебеда,пырей, ботва.

И уж медь листвы играет,
Блеклым светом на ветру.
Луч последний исчезает,
Обжигая темноту.


Рецензии