Амур славянский нас, - пригожий Лель... 1

Сонет 114

Записаны Пророком, в Алкоране,
Священных сто четырнадцать лишь сур;
Божок любви, - петрарковский Амур,
Стремиться не подумает – к нирване.

Умом блистать не стала чересчур,
Который ни к чему совсем Диане,
Подола, смирно лёжа на диване, -
Откинув с ног узорчатый ажур...

Коралловой пунцовостью алея,
Змеилась восхитительная щель,
Волос полуприкрыта чернотою…

Был на исходе месяц Водолея:
Амур славянский нас, - пригожий Лель,
Благословил короной золотою!
11-12.01.2007


Рецензии
УДАЧИ ВАМ ...

Армадин   20.12.2016 20:35     Заявить о нарушении