Зашла в гости и не смолчала..

***
Любовь ушла сегодня навсегда,
Сказав об этом вскользь, и на пороге
Так посмотрев, что взглядов диалоги
Взорвали  клапан с надписью "беда",
Не только в сердце брошенной тобою,
Но и в твоём дальнейшем неустрое...

***
 на «Ну а пока» (Марина Волкова -Вторая Страница)

Люди! Давайте же будем добрее
К мыслям о счастье, припрятанном в листьях -
Там, где ещё, молодясь, зеленеет
Жухлая травка, и гриб спит завистник.
Ветром желания носит по миру,
Будто бы инеем, ссоры в нас губят
Хрупкую веру и нежности лиру,
А согревают лишь тёплые губы.
Обнажена грязь осенних просёлков:
В возрасте зрелом любовь так ранима -
Кто защитит от обид кривотолков...
Люди! Давайте же будем мы ими!

***
 на «Ангел-хранитель» (Игорь Сульг)

Будто бы Ангел-Хранитель, собою Вы
Строки любви, охраняя, спасаете,
НЕисполнимость желания знаете,
НЕоднозначностью лесенку строите
В небо лазурное, в небо прекрасное,
Где лишь глупцы пустоту видят с тучами,
Тихой молитвенной рифмою случая
Крыльями делитесь с нами несчастными.
Обнажены струны дивного гения -
Яркой мелодией, красками сочными
Серость и нищенство мира порочного
Словом ведёте к его воскресению!
Пусть не умру от предательства ближнего,
Пусть онемею, но силу любви своей
Ангелу дам, будто дни перелистывать...
пусть всходят травы, где жизнью всё выжжено...


Рецензии
Души, что жизнью до сухости выжжены,
Ветром от моря наполнятся свежестью,
Силою веры залечит обиженных
Новыми красками, новою нежностью.

СтОпится боль от предательства ближнего
В жаре любви, что направлено Ангелом…
Долго не может душа быть униженной –
Жизнь на земле непременно оправдана

Муками совести, смертью, потерями,
Детской слезой за немое участие,
Музыкой страстной, картинами гениев
И бесконечной надеждой на счастие…

Игорь Сульг   29.07.2016 12:21     Заявить о нарушении