В таверне старой

В таверне старой,
Пропахшей снедью,
Месил я пиво
С треской и  сельдью.

И угощали
Меня матросы,
И задавал я
Им  вопросы.

Они устало
Курили трубки.
И вспоминали
Шторма и рубки.

Портовый гул,
И чаек стаи.
Ах, Ливерпуль, -
Тебя ль не знаю.

Ни родились ещё
Ни «Slade», ни «Веатles»,
Ну и, тем более,
«Sex Pistols».

Шумит заботами
Портовый город, -
Британский дух –
Он вечно молод.

То кельтских бардов
Шальная муза
Вкусила крови
От Ритм энд Блюза.

Красу и мощь
Даже в руинах
Таят обломки
«Лед Цеппелина».

В кольчуге, в шлеме -
Античный Гектор –
Стоит со стратом
Сэр Риччи Блекмор.

Мое видение
Вдруг растворилось.
Как жаль что это
Мне лишь приснилось...


Рецензии