Сон о Веллингтонской резне

Кому известна Веллингтонская резня?
Ответьте мне приятели на милость.
О ней я не слыхала никогда,
А вот сегодня мне она во сне приснилась.

Быть может Веллингтон существовал
(Мы в школе о таком не проходили)
И кто такой он этот Веллингтон,
Чьим именем резню ту наградили?

Откуда появился Веллингтон,
Проникший в сновиденье из небытий?
И мог ли вообще туда попасть,
Где я была участницей событий?

А я плыла во сне, не наяву,
На лодке, убегая от погони,
Покинув крепость будто во хмелю,
Боялась страшно, что меня догонят.

При штурме крепости испанской Бадахос*
Произошли события все эти.
Подобная резня действительно была,
Об этом я узнала в интернете.

Артур Уэлсли — он же Веллингтон
Понес при штурме страшные потери
И горько плакал после штурма он,
Когда все стало ясно в полной мере.

Зачем мне снилась Веллингтонская резня,
Когда мне нет до Веллингтона дела?
Зачем мой мозг во сне обременять,
О чем понятия я даже не имела?

Останется загадкой для меня
Мой сон, надолго в памяти хранимый,
Непробиваемый как толстая броня,
Такой вот странный и необъяснимый.

15.09.2015г.

* Штурм крепости Бадахос происходил в январе 1812 года. В сражении принимали участие англичане против осажденных в крепости французов. Англичане крепость взяли, но с огромными для себя потерями, поэтому это сражение было названо Веллингтонской резней, так как главным военачальником был Веллингтон.


Рецензии
Не исключено, что ваши далёкие предки были участниками того события, почему сон на эту тему и приснился...

Анатолий Бешенцев   24.01.2021 00:44     Заявить о нарушении
Кто знает, причина может быть самая необычная. Удачи!

Татьяна Сыроежина   24.01.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.