Предполётное...

Линии судеб станешь читать с руки?
Незачем, лучше насыпать семечек для синицы
Пусть продолжается день и кружатся лица
Пусть замирает сердце от светлой тоски.
Птица присядет с краю, ткнется в твою ладонь
И мимоходом пунктир превратит в прямую
И нарисует клювом судьбу другую
Только другой ладонью её не тронь.
Не удержать в горсти, не словить никак
Птица свободна в жажде своих полётов.
Но и тебя одарит мгновеньем взлета
В небо сорвавшись, радостна и легка.


Рецензии