Вы научили меня умирать

Ты называешь меня полным именем,
Я Тебя, вторя, как раньше- по отчеству.
Как же мечталось услышать "Любимая",
Теперь- возвращать Тебя больше не хочется.

Сколько раз утром, прощая бестактности
Я уезжала маршрутками ранними.
Вы научили меня быть компактною,
Чтоб умещалась в пробел между планами.

Ваше плечо заменял медный поручень,
Стук от колёс- дорогие слова.
Вы научили не плакать от горечи,
Когда от неё я дышать не могла.

Вы научили прощать Вам предательства
И привели меня к мыслям таким:
Что я просто вещь, и не лучшего качества,
Раз Вас настойчиво тянет к другим.

А я- что сказать? Ученица способная.
Вас не виню. Вы могли и не знать,
Что под себя меня делав удобною,
Вы мерно учили меня умирать.

Но всё же сейчас разошлись наши линии-
Они оказались до смеха непрочными.
Зовёте меня Вы по полному имени,
Я Вас отныне - по имени-отчеству.


Рецензии