Задержи дыханье и досчитай до ста

Задержи дыханье и досчитай до ста.
И всё второстепенное станет важным:
И сухие крылышки осеннего листа,
Прилетевшего на плечо однажды,

И улыбки крыш ,и заросший пруд
На далёкой забытой даче...
Всё, что, думал ты, будни не сотрут.
Но сбылось, как всегда, иначе.

Задержи дыханье и досчитай до ста.
Всё давно забытое станет важным.
Станет вновь вселенная, как яйцо, проста.

Не поможет - считай дважды.


Рецензии