Интерпретация

Интерпретация, где ситуация
Истиной правится, и усмехается,
И восторгается, в меру питается
Мыслями образа, … позже влюбляется.

Что-то в том вычурно, что-то навеяно.
В этом параграфе вовсе заклеено.
Скрыто, запрятано, и перечёркнуто.
То, что должно быть – всё перевёрнуто.

Вам непонятно? Это бывает…
В космосе наша планета блуждает.
Но вокруг Солнца… с другими планетами,
Будто бы связана чудными лентами.

С теми орбитами, с теми магнитами,
Те, что невидимы над мегалитами.
Но, будто сложены толстыми плитами
Эти дороги, что селенитами…

Вдаль уводящими мыслями образа –
Интерпретация… воздух для осмоса...
Всё для дыхания, и созерцания,
В мире безумном, где нету названия -

Ни отдалению, ни пробуждению.
Все параллели застыли, к смущению,
К меридианам и даже к экватору.
И всё равно всё приблизится к атому.

Атом разделится, чтобы светиться.
Двести рентген, а может быть тысяча?
Интерпретация в этом умножится,
Жизнь продолжается – в спектре пророчества.

Что получается в этом исчерпанном,
Досуха, до дна в колодце проветренном…?
В нём есть осколок, заступом врытым,
Эхом расскажет… катреном забытым.

Как всё рождалось и создавалось,
Археология в этом копалась.
Но непонятное для археологов –
Интерпретация местных геологов.

В чём же загадка? В чём весь искус?
Это как будто кобры укус.
Только мгновение, и пустота…
Интерпретация здесь навсегда.


Рецензии