Раздавили улитку на садовой дорожке

Раздавили улитку на садовой дорожке,
И лежат без движения милые рожки.
Не уснуть ей теперь под зелёным листочком.
Она стала безжизненным клейким комочком.
не попьёт из росинки, не подружится с мошкой,
Доползти не судьба ей до края дорожки.
Оборвался здесь жизни закрученный свиток —
Человек, шёл, которому не до улиток...


Рецензии