Гений

Да, мой гений, ты спустился срисовать мое лицо?
Что же вновь тебе не спится, не дает луны кольцо?
Настороженно, игриво оживляет все вокруг,
Передразнивает звезды, улыбаясь тебе, друг.

Смотришь на меня безмолвно, наполняя краской тень,
Из огней, что в небе, сводишь все в величие, и сень
Ржавых листьев покрывает путь твой правдой - возвышай!
И поверить больше в ложь ты, мой гений, не давай!

Что не спится тебе ночью, почему грустны глаза?
Не печалься, милый гений, я не верю голосам!
Надо верить только действам и поступкам, мелочам.
Правда скрыта, она рядом, ложь же ищет палача.

Так прекрасна луна, звезды, шаг твой, гений, по волнам -
Легок, падок на ненастья, штормом рушит лжи война.
Коль пришел уже за мной ты, нарисуй меня такой,
Как была тобой открыта, взгляд мой нежный и земной...


Рецензии