Божество

Чем так пахнет в Вашей сумке, тётя?
Это запах будущих котлет...
Вы его в свой тёплый дом несёте.
А дадите мне немножко?.. Нет...

Здравствуйте, большой красивый дядя.
Это рыбка там у Вас в руке?
Снова Вы проходите, не глядя...
Дядя быстро скрылся вдалеке.

Добрый мальчик, дал кусочек мяса.
Ой, какой занятный воробей!
там какой-то парень возле кассы...
Руки прочь! Не дамся, хоть убей!

...На подушке возле батареи,
Вздрогнув непонятно отчего,
Нос во сне в пушистых лапах греет
Бывшее бродягой божество...


Рецензии