Море!

Я люблю тебя! Море
С прохладой воды
Со спокойствием шитья
И Буйством волны
Ты страстью кипишь!
С приливом и отливом
Гостью на берег идешь!

Люблю тебя! Море
С криком чаек над тобой
С необъятной широтой
И неизмеримой глубиной
Как в зеркале ты
Блеск луны отражаешь
И лунной дорожкой нас покоряешь!

Люблю тебя море!
В себе, ты жизнь несешь
И нас дарами балуешь!
Ты словно лекарь
Раны залечиваешь!
И словно колыбель
В ночи убаюкиваешь!

Завидную тебе море!
Ведь тебя согревают
Солнца лучи
И ветерок ласкает
Воды твои!
И как плывут в дали
По тебе корабли!

Только не волнуйся
Сильно море!
Хватит бушевать
И корабли и жизни!
В бездну забирать!
Лучше спокойствием штиля
Нас покорять и восхищать!


Рецензии