Кассиопея

КАССИОПЕЯ

Сентябрь. Вновь звёзды. Тишина.
Я отхожу от всяких стрессов.
Ночь без Луны.
Вселенная — до дна.
На якоре.
Нет брызг от скул «Прогресса».

Приёмник, УКВ, хороший звук…
Ох, если бы не лай
Той пани Скорик!
Симпозиум проводит «РУХ»,
И нету сна…
Какую ж злость та пани гонит!

У ней что, мыслей больше нет
Помимо «сала й ридной мовы»?
Как только терпит божий свет
Тех новоявленных «свидомых»!
 
Уйди ты от своих затей,
Воткни свой нос вот в эти звёзды!
Бредовость всех твоих идей
Поймёшь ты в Вишенках, иль возле!

Поймёшь, сколь беспределен этот мир,
Оставишь злость свою ты, онемея,
И умиротворит тебя
Трезубцем звёзд Кассиопея.

Павлычко пан, и вы, пан Драч!
Отворотите глаз с асфальта!
Взгляните: небо —  чёрный квач,
И звёзды по нему — как смальта.
Ну, не воткнуть в него трезуб!
Оно —
Для всех, вот это небо!
Но для «свидомых» глас мой глух,
Для них всех небо — это небыль…       14. 09. 1991


Рецензии