Депрессия

Депрессия. Снова. Запоем.
Осень. Холодно. Сыро. Мрачно.
И душа не рвется на волю,
Скрыться, спрятаться, отлежаться.

А причины? Причины найдутся.
Дождь пошел. Заболело горло.
Муж не так, дочь не то, устала.
На работе все напряженно.

И вокруг все серо, уныло.
На душе, на сердце и в жизни.
И депрессия улыбаясь криво
Все сильней норовит душу стиснуть...

Нет! Не будет такого! К черту!
Пошли прочь от меня! Убирайтесь!
Это осень - счастливая осень!
Я не дам вам в себя пробираться!

Я найду солнца лучики в небе
И в улыбке самых любимых!
Я начну заражаться цветом
Листьев ярких, разных, красивых!

Я сама поцелую мужа.
Страстно, нежно и снова страстно.
И с зайчонком прыгать по лужам,
А потом под плед - согреваться!

От дивана отлипнуть. Уборка,
Чтоб сияли радостью стены.
Хобби, легкая тренировка.
На работу. К новым свершениям.

Прочь прошла. Не приму, не привечу!
Мы однажды уже "подружили".
Ты шептала: так проще, так легче.
Так мертвее. А я хочу жизни!


Рецензии