Мальчик на облаке

Мальчик на облаке рыбу ловил
И искал поплавка отражение.
Потом, всё, что поймал, на костёр относил,
Отчего получал наслаждение.

Его белый корабль плывёт в небесах,
Вместе с северным ветром гуляет.
Капитану неведом ни холод, ни страх -
Он с рождения в тучах летает.

Иногда с облаков мальчик смотрит на нас,
Свесив ноги, забавно смеётся,
Тычет пальцем во всех, кто попался на глаз
И кричит для глухого народца:

"Эй, очкарик худой, с молодой бородой!
Как червяк, закопался ты в книжки!
Слышь, мужик в пиджаке, без кольца на руке!
Никогда не полюбят детишки!

Лысый в майке алкаш! Я не миф, не мираж!
Говорю тебе: жизни не знаешь!
Эй, девчонка в кафе, в голубом галифе -
Ты полдня в соцсети зависаешь!"

Все слова наглеца не дойдут до земли,
Вместе с ветром умчатся в забвение.
Не ругайте мальца, он не вырос внутри,
За него попрошу я прощения.

Наш очкарик под книгами ночи не спал.
Строки формул в тени полумрака,
И под утро он "Эврика!" вдруг закричал,
Изобревший лекарство от рака.

Пиджак мужика весь промок под дождём -
Распоролся совсем старый зонт.
Каждый месяц заходит он в маленький дом
Ползарплаты отдать детям в фонд.

Собутыльник любовь потерял на войне,
Был три раза патроном пробит.
Алкоголя покой не остался на дне -
Был в последнем стакане испит.

В кафе девочка ждёт от подруги слова.
Словно воздух, нужна ей поддержка.
В отношений огонь вновь подкинул дрова
Её бывший - парнишка Олежка.

А над городом белый летит самолёт,
За собой оставляя след линий.
Облако с мальчиком вдаль унесёт.
Расплывётся над нами цвет синий.

Подними в небо взгляд, позови облака -
Этот мальчик тебя не услышит.
Никогда не смотри на других свысока,
И возможно, что ты станешь выше.


Рецензии
Дети отражение своих родителей.Это заметно,особенно,в России...
С теплом.
Надежда.

Таис Макс   26.04.2016 13:59     Заявить о нарушении
Согласен с Вами!)

Никольский Артем   28.04.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.