И с болью Родина нам снится...

  Оглядываясь назад, ты осознаешь, что многому не придавал значения и многое не ценил. К сожалению, время несется вперед, а прошлое тебя не покидает...Сегодня мне хотелось бы снова говорить о России, о любви к ней простого деревенского человека.
     Шла уборочная кампания. На полях гремели трактора, комбайны, радостно неслись машины, груженные ядреным зерном.Мой муж возвращался с поля в два часа ночи, а уезжал на работу в шесть утра. Я удивлялась его выносливости, он ни на что не жаловался, работал с завидным рвением.
     И вот пришел день, когда шоферы должны были сами заполнить путевки, поставить количество отработанных часов за каждый день. Заметив, что муж старательно и аккуратно заполняет бумаги, я случайно заглянула через плечо и обомлела. Я просто потеряла дар речи. В каждой путевке стояла цифра семь. Это означало, что муж работал по семь часов в сутки.На мой вопрос, почему он вместо двадцати двух часов ставит семерку, он гордо ответил:"Я Родину обманывать не буду!"
    Сегодня, на фоне обворованной страны, на фоне нищей и разоренной деревни,людей, измученных непомерными кредитами, я как будто стою на дороге и вглядываюсь  в знакомые до боли лица...И хочу спросить:"Россия, что ты сотворила с собственным народом?"


Рецензии
Не Россия это сделала со своим народом. Не Родина. Государство сделало. Работа Ваша, даёт пищу для размышлений, Елена.
С уважением и теплом души,

Алексей Бабушкин 2   05.06.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Да, государство. Что Россию упрекать? Она часто терпит. С признательностью, Елена

Елена Вайс   06.06.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.