Эдельвейс

  Эдельвейс

Почти вершина,
но мОчи нет-
лавины
рядом прошёлся след,

сознанье меркнет-
и холод взял,
но благородно- белый *
(его с надеждой к лицу прижал)

взглянул в глаза
снежинкой альпийской
свежей, близкой,
сказочно- пристально.

Кристально- чистого
снега цвет
усталость сбросил-
её уж нет.
"Что? сил

немного?
крепись, не горюй-
труднее дорога-
ветер задул,

но верь в себя-
вершина близко.
Сможешь, взойдёшь
и обелиском

не будет огромной глыбы
большущий кусок-
ударил рядом,
а не в висок.

Держись
и станет твоей вершина–
искрится
льдом, сожмись в пружину-

последний рывок
и она твоя-
весь мир у ног-
хоть уже заря

раскрасила небо,
окрасила скалы-
всё красным и алым,
и пурпурным стало.

Коль выдержишь ночь,
то на утренних зОрях
смогу помочь,
легендам вторя- **

сойдёшь с вершины
в долину и просто,
скажешь, мужчина:-
"Потрогал звёзды!"

*- Серебряный цветок скал
он выручил-
волшебным ключиком
успеха стал.

Но всё ж напрасно сорван
был эдельвейс на склоне горном.
Такая красота природы!
Под близким небосводом

звезда альпийская раскрылась-
и пусть цветёт,
и береги её, хоть тонкий голосок зовёт:-
"Сорви, отдай единственной,
подарком, а не милостынью,
любовью чтобы сердце у неё забилось!"

**- У народов гор
(незряшный разговор)
эдельвейс – символ стойкости, мужества-
от такого подарка у любимой
(а знаки внимания женщинам необходимы)
обязательно голова закружится.

17.09.2015 22:19


Рецензии
Очень красиво!

Мэри Снегова   17.01.2017 19:35     Заявить о нарушении
Я неспесивый,
скажу Вам:- "Спасибо!"-
для женщин и старался,
чтоб эдельвейс хоть иногда пред ними появлялся,
как наяву-
для Вас, женщины, живу.

Сергей Кузнецов Ник   17.01.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.