Зазноба - Осень

*******
Зазноба – Осень прихорошилась,
В пестро рыжее платье нарядилась,
Рябиновый коралл ей бусы к лицу,
И алую ленту заплела она в косу.

Чтоб огненные волосы не трепали,
Братья ветра, что на свидание звали,
Красотой своей она их поразит –
Жажду во взглядах им она утолит,
Но короток рыжий пестроты век,
Остудит жар холодный белый снег.

И вот предстанет она совсем нагая,
Душой и телом тихо-тихо умирая,
А белый снег укроет все ее следы,
До будущей пестрой осенней поры.


   17.09.2015г.


Рецензии