65. Золотистый каравай

Золотистый каравай,
На стол хозйка подавай,
В поле хлебушек растили,
Чтобы сытыми все были,
ЭХ!
Мой ты, хлебушко, родной,
Белый, чёрненький, ржаной,
Тебя люблю я с молоком...
С моей семейкой вечерком,
ЭХ!
Аромата полон дом!
Разговоры за столом,
Как прекрасен хлеб душистый,
С тонкой коркой, золотистый!
ЭХ!
Ой ты хлебушко родной,
Ты же вкусненький такой,
В гости всех я приглашаю,
С караваем выпить чаю,
Эх!
Нам без хлебушка нельзя,
Приходите все друзья,
Будем кушать, смаковать,
Хлеб пшеничный восхвалять!
ЭХ!


Рецензии
Я вот перешел на мякиш -
Десны я поберегу,
Хлеб беру в нашем сельмаге ж,
Жевать корки не могу.

Но вот хочется..., нет мочи,
С детства помню корок вкус!
Надел зубы, и, короче...,
Только за ушами хруст!

Владимир Моисеев   23.01.2023 13:41     Заявить о нарушении