Мне хотелось меньше бы слов...

Мне хотелось меньше бы слов
И другие совсем алгоритмы,
Но законы людских основ
Подчиняем мы слова ритму.

Обратить на прекрасное взгляд
Не хватает ни силы, ни духа.
Нараспев летят, нарасхват
Рифмы не абсолютного слуха...

Приложи ухо к желтой листве -
В ней прожилками высохло море,
А в сентябрьской остывшей волне
Пена облаку синему вторит.

В равновесьи заоблачных снов
Стаи птиц несут жизнь на край света...
И зачем и кому столько слов?... -
Нужно просто почувствовать это ...


Рецензии