Фантазия из вязкой глины

Рецензия на стихи любимого автора/ «глинистое» (Албаюн)
http://www.stihi.ru/2015/09/14/3273


Податлива и так пластична,
Лепи и радуйся, гончар!
Ты слился с нею органично-
Так схож коричневый загар.

Хранит в себе сосуд до срока
Творенье добрых тёплых рук.
Под небом Древнего Востока
О нём поёт гончарный круг.

Изящество в веках хранимо-
(А был-то глины липкий ком!)
Сосуды - амфоры из Рима
Везли нам с маслом и вином.

Фантазия из вязкой глины,
Всегда украсит скучный мир-
Барокко яркие картины,
Иль в стиле сдержанном-ампир.


Рецензии