Я весь в долгах по жизни...

Я ВЕСЬ В ДОЛГАХ ПО ЖИЗНИ...
(нешуточная история - песня)

Я весь в долгах по жизни от рожденья,
От кредиторов... спасу просто нет
И я банкротом жив и нет прощенья
За то, что появился, вышел в свет…

И за родителей с меня особый спрос,
И за детей в ответе пред собою,
Вот только... пониманьем не дорос -
Откуда долг возник перед женою?

И по работе и друзьям так задолжал,
Мне и с кредитами, ей Богу не отбиться.
О, если б только я об этом знал,
Я маму попросил не народиться…

Быть может - с мамой вышел перебор,
А папа, видно, тоже должен много…
Соседу, что живет через забор -
Который, на сынишку смотрит строго.

О, если... спишутся когда мои долги,
Вздохну, расправив грудь и я свободно,
И в норму приведенные... мозги -
Напишут стих об этом благородный…


Павел Спивак, 2015 год



Примечание: история и персонажи вымышленные, к автору отношения, не имеющие...


Рецензии