За мозаикой снов...

За мозаикой снов -
Незнакомое "завтра".
За дыханием, звуком
Осталось "вчера".
Раскрываясь,
Душа ощущает внезапно
Тайны тьмы или света,
Где нежны ветра...

И не вздох, и не бред
Эта в небо дорога,
Где в лучах золотистых
Плывут корабли -
Воскресает душа
Милосердием Бога,
И уносится прочь
От ладоней земли.

Песня спит на губах,
И тревожит веками.
За бессонные ночи
Судьбу не вини...
Засверкает душа,
И прольётся стихами,
Когда в городе спящем
Зажгутся огни.

Бесконечность дорог
Пролегла между нами,
Но любовь в утешенье
Дается двоим,
И когда небеса
Заберут мою память,
Я останусь звездой -
Оберегом твоим...

По незримым ступеням,
По хрупким осколкам,
У осеннего отблеска
Алой зари,
Я знакомой тропой
Одинокого волка
Всё иду
До невидимой миру
Двери...


Рецензии