В глубинах памяти моей

В глубинах памяти моей стоит под солнцем домик тёплый,
У дома сад, а под горой течёт река, за ней лес плотный.
Там так светло и так легко, и я на жизнь гляжу игриво,
И там мальчишечкой малым, смотрю, как в мире все красиво!

Там не болит моя душа, проблем, забот она не знает,
Ведь там от трудностей и бед меня семья оберегает.
Там по дорогам своих дней с друзьями весело гуляю,
И под светящей сыпью звезд домой девченку провожаю.

Там от зари и до темна - все был один лишь миг короткий.
О, как цвела земля весной, как пел соловушек там кроткий!
И вкус малины с молоком в глубинах памяти таится.
Ледянки, мяч, велосипед - все это крепко в ней хранится.

Но жизнь, летящая вперед, дни новые врезает в память,
И все, что было в тех годах, не возвратить и не оставить.
Но теплоту не растерять. Там было все светло, правдиво.
В глубинах памяти моей все это будет вечно живо!


                16.09.2015


Рецензии
Это время навсегда остаётся с нами и с годами о нём вспоминается всё чаще...

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   01.10.2015 08:40     Заявить о нарушении
Все чаще и все теплее! Спасибо за отзыв! С уважением,

Дмитрий Казарцев   01.10.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.