6. Душа-дитя...

Душа-дитя истосковалась,
Вслепую робко жить пыталась,
Брела одна, за шагом шаг...
Подай ей, Боже, тайный знак

И укажи к Любви дорогу!
Озябла,бедная, продрогнув,
Не ласков день осенний с ней:
Дождь хлещет тысячей плетей,

Швыряет наглый ветер листья,
Их золото тускнеет быстро.
Крадется исподволь луна,
Ночует в вечности она,

Взирают звезды равнодушно,
Пасутся облака послушно,
Ночь обняла на небесах:
Спит бесконечность на часах,

В бессмертии сокрыта мудрость
Простой Души святая сущность:
Она - в Божественной Любви!
Живи, Душа-дитя, живи...

8 октября 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Пронзительное!!!

Лариса Прохоренко   08.10.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса !

Ольга Мельничук 2   08.10.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.