Бабье лето

...это вовсе не лето. Это всё плодоносная осень.
Значит скоро зима - всё засыпет снегами и вдруг
ни о чем больше небо не возвестит и не спросит,
запорошив, позабыв, заморозив все жизни вокруг.

Чем сильней, изобильнее, чем величавей надежда,
тем короче остаток пути, тем скорей холода
и безмолвие белое грянет, и будет как прежде
полнить землю, и воду, огонь, воплощенный в сердца.

Как же глупо терять  на бессмысленность этого страха,
даже малое время. Печали,  надежды,  враньё,
благополучие сытого тела - его как рубаху
просто сбросит душа, коль успеет собраться в исконно своё...


Рецензии
Осень, вообще, философское время года. Не надо думать о зиме - надо жить осенью.
Понравилось!

Татьяна Ненахова   28.09.2015 20:25     Заявить о нарушении
Точно так!!!

Фелиссия   30.09.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.