Поколение кукол

А избы горят. И кони бегут галопом.
Несут похудевших, хрупких до синевы,
Девчонок. Мечтавших сбежать на денек в Европу,
Да там же остаться. Сжечь за спиной мосты.

Мечтавших носить «Лабутены» на тонкой шпильке,
Курить не в затяг, манерно держать iPhone.
Решающих долго, куда бы свернуть на развилке,
Считающих – быть патриотом – давно дурной тон.

А избы сгорают, оставив лишь черный остов,
Надгробной плитой над духовностью и душой.
Коня на скаку? Теперь это слишком просто.
Три капли свинца. Убыток же небольшой.

И в дымном тумане не видно оскала вместо
Изящной улыбки припухших девичьих губ.
Те девочки сделаны из пригоревшего теста.
И как их прабабки когда-то, страну не спасут.


Рецензии